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샌드위치 메이커 레시피! (화이트소스/토마토소스/에그샐러드) 화이트소스 (베샤멜소스) 만들기!음식리뷰우 2021. 5. 21. 23:17
스누피 샌드위치메이커를 사고 나서 아침은 무조건 샌드위치가 되었어용ㅎㅎ
너무 잘쓰고 있어서 이미 뽕이 뽑힌 듯 합니다ㅎㅎㅎ
좋아하는 재료 넣고 누르면 끝이니까 간편하구 자꾸 쓰게 되요ㅎㅎ
오늘 포스팅은 그동안 해먹었던 레시피 몇개 공유해보려 합니당
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화이트소스 샌드위치
재료
식빵, 콘통조림, 피자치즈
샌드위치햄, 버터
화이트소스(버터,밀가루,우유)
치즈는 얼어있다면 미리 냉장에 넣어놓고
얼지않은 상태로 사용하는 걸 추천!
샌드위치 맛을 결정하는 소스!
먼저 만들어볼건데요
첫 샌드위치는 화이트 소스로 정했어요
ㅎㅎ제가 크로크무슈를 좋아하는데
크로크무슈에 들어가는 바로 그 소스입니당!
생각보다 만들기 어렵지 않으니
한번 도전해보세요!
***
화이트소스 만들기재료는 버터30g, 밀가루30g, 우유400-500ml 로 간단합니당
계량이 귀찮으시면 그냥 버터 밀가루 1:1 동량으로 준비하시고 우유 적당한 농도로 맞추면 됩니당
저는 일반 우유가 똑 떨어져서 아몬즈브리즈 넣고 해볼거에요ㅎㅎ
먼저 버터를 냄비에 넣고 가열해줍니다
버터가 녹으면 불을 약하게 줄여주세요
밀가루를 넣고 잘 저어주면서 루를 만들어줍니다
밀가루를 곱게 체에 걸러주는게 좋다고 하는데
그냥 바로 넣어버렸어요..ㅎㅎ
타지않게 하는게 중요해요!
요리가 조금 서툴다싶은 분들은 약한불로 꼭!
졸졸 끓이다보면 색이 갈색으로 변하고
향이 꼭 갓구운 빵 냄새가 나요ㅎㅎ
그러면 이제 우유 넣어줄 차례!
얼룩덜룩 색이 라떼같이 보여요ㅎㅎ
이제 농도가 걸죽하게 될때까지 저어주며 끓여주세요
타지않게!
짠!
마지막은 후추 적당히 넣어주었어요
정통(?)레시피에는 넛맥도 넣던데
넛맥 있으시면 소량 넣어주세요
훨씬 더 풍푸한 향과 맛이 난다고 하더라구요
저는 넛맥이 없어서 패스!
생각보다 만들기 쉽지않나요?
한번에 넉넉히 만들어서 냉장보관해두면
이것저것 만들어먹기 좋더라구요ㅎㅎ
크로크무슈나 그라탕 파스타 등 꽤 다양한 요리에
많이 응용이 가능하더라구요ㅎㅎ
이제 소스도 준비되었으니 샌드위치 만들러갑시당 ㅎㅎ
버터는 사용하기 좋게 작은 큐브로 잘라놨어요 :>
와플/샌드위치 메이커를 전원연결해서 팬을 달구는 동안 갑자기 추가하고 싶은 재료가 생각나서 호다닥~!ㅎㅎㅎ베란다 미니텃밭에서 키운 로메인 이에요ㅎㅎ
원래 이렇게 쬐깐한 앤지는 모르겠지만 호다닥 뜯어 왔습니당ㅎㅎ
달군 팬에 버터 녹여주고
빵-소스-햄-콘-치즈-로메인-빵
순서로 쌓아주고
꾸욱- 눌러버려욧-!
치즈가 줄줄흐르는 크로크무슈st 샌드위치가 완성되었습니당!!
근데 생각해보니까 사실 샌드위치보단 파니니가 맞지않나..?
암튼 뭐 맛있으면 되었지만ㅎㅎ
귀여운 찰리브라운 싹뚝-!찰리브라운 얼굴 예쁘게 잘 나왔쥬ㅎㅎ
그냥 빵을 쌓고 누르기만 했는데 비주얼 완성..ㄱ크으
로메인 잔뜩 넣어 하나 더 만들어봤어요ㅎㅎ
맛있더라구여ㅠㅠ 내가 만들었지만
아몬드브리즈로 만들 크림소스 맛있어여..
꼬숩한 향과 버터향 적당한 짭짤함
요 레시피가 내 페이보릿!꼭 한번 만들어보세용ㅎㅎ
2
토마토소스 샌드위치
재료
식빵, 토마토소스, 콘통조림, 피자치즈, 버터
토마토 소스는 저는 전날 파스타 해먹고 남은 소스 활용했어요!
시판 파스타 소스 활용하시면 편합니당ㅎㅎ
토마토 소스에 베이컨 양송이버섯 콘 양파 당근 등
좋아하는 재료 넣고 볶아서 사용하던 더더 맛있어요!
재료만 준비하면 나머지는
쌓고 누르는 것이라 설명할 것두 없네여
사진으로 빠르게 보여드릴게요ㅎㅎ
빵-소스-콘-치즈-빵
노릇노릇 잘 구워져서 기분 조아요ㅎㅎ
무심하게 툭 내려놓아도 플레이팅 완벽..!
힝 2구 사길 너무 잘했엉..
찰리브라운 짱귀엽당..
샌드위치메이커로 만들 샌드위치는 역시 치즈가 주욱 늘어나야져!
ㅎㅎ 요 레시피는 따끈따끈 갓 꾸운 피자빵 맛!
3
에그샐러드 샌드위치
재료
식빵, 샌드위치햄, 피자치즈, 버터
에그샐러드(계란, 마요네스, 머스터드)
에그샐러드만 만들어두면 너무너무 간편한 레시피!
에그샐러드는 삶은게란4 마요네스2스푼 홀그레인머스터드 반스푼 넣고
으깨서 만들었어요!
기호에 따라 소금 후추 추가!
이것두 빠르게 슉슉 사진 보여드릴게여!
빵-에그샐러드-햄-치즈-빵
에그샐러드에 마요네스랑 머스터드가 들어있어서
소스를 따로 바르지 않았어요ㅎㅎ
앗 얘는 단면샷이 없네용ㅎㅎ 오디갔지ㅎㅎ
요 레시피는 담백한듯 짭짤한듯
고소한 향이 나서 남편 페이보릿!
에그샐러드에 오이나 베이컨, 햄 등 좋아하는 재료 넣고
만들면 더더더 맛있을거에요!
여기까지 스누피 와플/샌드위치 기계 사고 신나서
만들어 먹어본 레시피 3가지 가져와봤는데용
재미있게 보셨으면 좋겠습니당
포스팅 봐주셔서 감사하구 좋은하루되세요!'음식리뷰우' 카테고리의 다른 글
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